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https://fondoafro.uasb.edu.ec//handle/31000/431
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Fondo Documental Afro-Andino de la Universidad Andina Simón Bolívar del Ecuador | es_ES |
dc.coverage.spatial | IMBABURA - IBARRA - IBARRA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2011-09-21T15:03:35Z | |
dc.date.accessioned | 2018-10-20T07:01:25Z | - |
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dc.date.available | 2018-10-20T07:01:25Z | - |
dc.date.created | 1982 | |
dc.date.issued | 2011-09-21 | |
dc.identifier.other | E.E. 1 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://fondoafro.uasb.edu.ec/31000/431 | |
dc.identifier.uri | http://fondoafro.uasb.edu.ec/handle/31000/431 | - |
dc.description.abstract | Nace en Chota en 1960 - el 10 de julio - el papá de La Loma y la Mamá de la Concepción./ son 2 hermanos, entro a la escuela a los 8 años / estudio hasta 4 grado./ Las fiestas empezaban los miércoles tarde, con banda, comida y trago en abundancia./ se vestían los hombres con camisa, terno de casimir partido atrás pero nunca con zapatos - con alpargatas / las mujeres blusas bayetillas, pero con alpargatas./ en la cabeza: cintas, lazos, rosetas, y con un sol de adorno./ La banda de 12 músicos hasta 15 músicos./ El "champús" como se prepara: "chancando" el maíz, agua medio calentada, y se ponía allí el maíz, con hojas de naranja agria; bien tomado se quedaba 8 días; a los 8 días vuelven a moler y cernir 2 o 3 cernidas, y esa agüita como mazamorrita se pone a cocinar con las hiervas de olor del monte. se vacía y se deja 2 días que se enfríe. / Allí se pone el mote cocinado (que se cocina a parte)./ en cada casa brindaban; seco de chivo, sancocho y su gran plato de champú, mas tarde se hacia la chica de maíz./ El Bautizo: siempre había una "ÑUNO" que hacia las veces de la mamá, se bailaba con bomba, guitarra, flauta, bandolín; comían bien, pasaba 1- 2 días/ el Alfandoque eran un par de puros redondos hechos unos huequitos, llenos de semillas y con palitos largos que tocaban con las manos. | es_ES |
dc.format.extent | 1:04:35; 22,1 MB. | es_ES |
dc.format.medium | MP3 | es_ES |
dc.format.mimetype | AUDIO MP3 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.relation.isformatof | Analógico Casete | es_ES |
dc.relation.ispartof | 1 de 1 | es_ES |
dc.subject | MEMORIA DE VIDA | es_ES |
dc.subject | COSTUMBRES Y TRADICIONES | es_ES |
dc.subject | MÚSICA DE BANDA | es_ES |
dc.title | Entrevista a Enma Espinoza comunidad Ibarra | es_ES |
dc.type | Tradicion Oral | es_ES |
dcterms.contributor.interlocutor | Espinoza, Enma | |
dc.identifier.local | C:\Valle del Chota\IMBABURA\CD3 Chota Ibarra\Ibarra\IIBA_7-EE-1 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Valle del Chota - Tradición Oral |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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IIBA_7-EE-1.mp3 Restricted Access | MP3 | 22,71 MB | Unknown | Visualizar/Abrir Request a copy |
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