Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://fondoafro.uasb.edu.ec//handle/31000/431
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorFondo Documental Afro-Andino de la Universidad Andina Simón Bolívar del Ecuadores_ES
dc.coverage.spatialIMBABURA - IBARRA - IBARRAes_ES
dc.date.accessioned2011-09-21T15:03:35Z
dc.date.accessioned2018-10-20T07:01:25Z-
dc.date.available2011-09-21T15:03:35Z
dc.date.available2018-10-20T07:01:25Z-
dc.date.created1982
dc.date.issued2011-09-21
dc.identifier.otherE.E. 1es_ES
dc.identifier.urihttp://fondoafro.uasb.edu.ec/31000/431
dc.identifier.urihttp://fondoafro.uasb.edu.ec/handle/31000/431-
dc.description.abstractNace en Chota en 1960 - el 10 de julio - el papá de La Loma y la Mamá de la Concepción./ son 2 hermanos, entro a la escuela a los 8 años / estudio hasta 4 grado./ Las fiestas empezaban los miércoles tarde, con banda, comida y trago en abundancia./ se vestían los hombres con camisa, terno de casimir partido atrás pero nunca con zapatos - con alpargatas / las mujeres blusas bayetillas, pero con alpargatas./ en la cabeza: cintas, lazos, rosetas, y con un sol de adorno./ La banda de 12 músicos hasta 15 músicos./ El "champús" como se prepara: "chancando" el maíz, agua medio calentada, y se ponía allí el maíz, con hojas de naranja agria; bien tomado se quedaba 8 días; a los 8 días vuelven a moler y cernir 2 o 3 cernidas, y esa agüita como mazamorrita se pone a cocinar con las hiervas de olor del monte. se vacía y se deja 2 días que se enfríe. / Allí se pone el mote cocinado (que se cocina a parte)./ en cada casa brindaban; seco de chivo, sancocho y su gran plato de champú, mas tarde se hacia la chica de maíz./ El Bautizo: siempre había una "ÑUNO" que hacia las veces de la mamá, se bailaba con bomba, guitarra, flauta, bandolín; comían bien, pasaba 1- 2 días/ el Alfandoque eran un par de puros redondos hechos unos huequitos, llenos de semillas y con palitos largos que tocaban con las manos.es_ES
dc.format.extent1:04:35; 22,1 MB.es_ES
dc.format.mediumMP3es_ES
dc.format.mimetypeAUDIO MP3es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.isformatofAnalógico Casetees_ES
dc.relation.ispartof1 de 1es_ES
dc.subjectMEMORIA DE VIDAes_ES
dc.subjectCOSTUMBRES Y TRADICIONESes_ES
dc.subjectMÚSICA DE BANDAes_ES
dc.titleEntrevista a Enma Espinoza comunidad Ibarraes_ES
dc.typeTradicion Orales_ES
dcterms.contributor.interlocutorEspinoza, Enma
dc.identifier.localC:\Valle del Chota\IMBABURA\CD3 Chota Ibarra\Ibarra\IIBA_7-EE-1es_ES
Aparece en las colecciones: Valle del Chota - Tradición Oral

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
IIBA_7-EE-1.mp3
  Restricted Access
MP322,71 MBUnknownVisualizar/Abrir  Request a copy


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.